La Buena Mano

La Buena Mano

Autor: Lucía Santa Cruz Sutil
Editorial: El Mercurio-Aguilar
Año: 2013
Número de páginas: 540

Reseña del libro

Y es así que he decidido entregar aquí muchas memorias, sueños y reflexiones, junto a las recetas coleccionadas a través de una vida, en una mezcla anárquica que alterna -en un desorden quizás deliberado- un poco de historia, de literatura, de nostalgia y de recuerdos, con recetas y recomendaciones prácticas.

La cocina es, en gran parte, una alquimia que exige rigor y precisión técnicas y métodos. Pero para mí es sobre todo un arte que conjuga los verbos recolectar, dar, entregar, congragar, vincular. En ella se juntan, en la más perfecta armonía, los sentidos: los ojos para mirar, el olfato para sentir los insinuantes aromas, el tacto para discernir las temperaturas y texturas y, por supuesto, el gusto para apreciar la infinita variedad de sabores.

La cocina transforma la necesidad en gozo y placer; es un tesoro que transforma la vida diaria y eleva el espíritu; es un denominador común que cruza las fronteras, hace amistades y consolida relaciones.

Es, en fin, un vínculo de amor.